1. Alle spielberechtigten TC Rot Weisss Grossbeeren-Mitglieder sind aufgefordert, nicht spielberechtigte Benutzer der Tennispl.tze anzusprechen und sie zu bitten, Mitglied zu werden, ggf. mit einem Vereinsmitglied einen Termin als Gast zu vereinbaren (vgl. Beitragssatzung) oder den Platz zu verlassen. Unberechtigtes Spielen ist Hausfriedensbruch!
  2. Der Platzbelegungsplan (Metalltafel und Magnetschilder) befindet sich am WC-Container der Tennisanlage. Die Tennisplatzbelegung hat bitte vor Spielbeginn und ausschließlich mittels der Magnetschilder mit Namenseintrag zu erfolgen.
  3. Platzbelegungen für andere Spieler sind nicht zulässig. Wenigstens einer der eingetragenen Spieler muss sich vom Zeitpunkt der Belegung bis Spielantritt auf der Anlage befinden.
  4. Die Spieldauer beträgt eine Stunde. Spielbeginn ist immer zur vollen oder halben Stunde. Alle Tennisspieler haben das Spiel rechtzeitig zu beenden, um notwendige Platzpflege für nachfolgenden Spieler durchführen zu können.
  5. Ein belegter Platz wird frei, wenn das Spiel 10 Minuten nach Anbruch der Stunde noch nicht begonnen wurde.
  6. Mitglieder, die Eintragungen anderer Mitglieder streichen oder ändern, verstoßen gegen die Spielordnung.
  7. Offizielle und von der Vereinsleitung genehmigte Turniere, Verbandsspiele sowie vom Sportwart und Trainer angesetztes Trainings gehen der individuellen Belegungsmöglichkeit vor (vgl. Termine). Dazu gehören auch beim Sportwart vorher angemeldete Forderungsspiele. Diese müssen am Tage des angesetzten Termins auf der Platzbelegungstafel eingehängt und mit entsprechender Kennzeichnung ( Forderungsspiel ) versehen werden. Sie haben Vorrang vor anderen Belegungswünschen.

Der Vorstand

Tennisplatz bitte nur mit Tennisschuhen (Sohlenprofil für Sandplätze) und entsprechender Kleidung betreten.

Platz muss freigegeben und spielfähig sein (kann nach starken Regengüssen zu Einschränkungen führen). Bei Trockenheit müssen die Plätze ggf. vor Spielbeginn gewässert werden (wie auch nach dem Spiel). Ziehen Sie bitte den Platz nach dem Spiel laut nachfolgender Skizze ab.

Linien nach dem Spiel bitte mit Besen abfegen. Auch die benutzte Geräte wieder ordnungsgemäss abstellen. Platzbuchungen bitte ausschliesslich im Buchungsplan, (Metalltafel und Magnetschilder) welcher sich im Flurbereich des Clubhauses befindet, durchzuführen.

Bitte beachten Sie diese Tennisplatzordnung, damit für alle Spieler ein einwandfreier Spielbetrieb gewährleistet ist und Platz und Anlage keinen Schaden nehmen.

Vielen Dank und viel Spaß beim Tennismatch!

Vorstand des TC-Rot Weiss Grossbeeren

Platzbelegung der nächsten Tage